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El índice glucémico (IG) es un índice que se aplica a los alimentos que contienen carbohidratos (pan, pasta, arroz, frutas, zumos, legumbres, etc) y mide la velocidad con la que aumenta el nivel de glucosa en la sangre después de su consumo. En función de la rapidez los alimentos se clasifican en IG bajo (de 1 a 55), medio (56-69) y alto (a partir de 70). Este valor no es fijo para todo el mundo, varía de una persona a otra y también varía según se cocine el producto y de donde proceda.

Ejemplos de Índice Glucémico: Baguette 95, helado 82, arroz 73, sandía 72,  cuscús 65, espaguetis 48, naranja 45, integrales 42, manzana 36, anacardos 22, garbanzos 10 , hummus 6.

Lo que indica el IG es si los alimentos tienen un alto contenido en azucar o harinas refinadas. Es decir, si son muy elaboradas y por tanto, más o menos saludables.

Ref: Nutricionista, Serafín Murillo (Centro de Investigación Biomédica en Red) CIBERDEM

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